L’art de boulanger

Personnellement, je ne m’en lasse pas. Mais comme je ne vais pas vous faire un message à chaque fois que je vais croiser un joli morceau de flançais, voici mes dernières trouvailles, datées d’hier et d’avant-hier.
Les deux premières dans la gare de Tama, à 30 mètres l’une de l’autre et les deux autres à la gare de Shinjuku.

On commence donc avec un espace contenant plusieurs magasins dédiés à la gastronomie japonaise ou étrangère. Un mini centre commercial en somme. Je vois ce qu’ils ont voulu exprimer mais malheureusement, la traduction directement du japonais au français ne fonctionne pas. Il aurait fallu mettre « la table du marché »…

Deuxième enseigne, complètement surréaliste celle-là, quelques mètres plus loin. Le cas typique de la boulangerie qui veut faire français. La gamelle intégrale… Vie de France à côté c’est du petit joueur !
Là aussi, on voit à peu près le concept du nom de la boutique : « la grâce du blé » je suppose. Mais sortir deux mots d’un dictionnaire ne suffit pas…

Plus rare, le fleuriste (en général ce sont des magasins de vêtement ou de nourriture qui jouent les apprentis grammairiens français) mais celui-ci n’est pas mal.
Ma passion ? Le fleurage !

Et on finit par une marque de pâtisseries que je ne connaissais pas encore (j’avais croisé « Bon Matin » au supermarché près de chez Ryôko), trouvée dans un conbini à la gare de Shinjuku hier.
Je boulange, tu boulanges, nous boulangeons tous en France, c’est bien connu ^_^

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Commentaires (2)

Regulusseptembre 2nd, 2012 at 0 h 44 min

C’est dit dans Yakitate Ja-Pan, tout les jeunes français savent faire du pain! Alors, qu’est-ce qu’on attend pour boulanger? :D

Yumiseptembre 3rd, 2012 at 5 h 27 min

Oui, j’ai également étonné plus d’un japonais en disant que tous les français n’aimaient pas le vin ou le fromage…

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