Petit en-cas dans le train

J’ai déjà évoqué ici la restauration ambulante dans le shinkansen avec, dans la série « les japonais sont formidables », la vendeuse qui s’incline en entrant et en sortant de la voiture, que les voyageurs soient assis face à elle ou non.

Voici donc ce que j’ai pris à déjeuner à cette vente ambulante.

Bien sûr, ici pas question de sandwich baguette + ice tea + cookie (ce que je prends souvent en France quand je voyage). Néanmoins on trouve des sandwiches, le plus souvent les sandwiches « triangles » (ici jambon-œufs-salade).
Je l’ai accompagné d’un onigiri (boulette de riz froid). Ici il est rose car c’est du osekihan (« riz rouge ») : le riz est cuit avec des haricots azuki (les haricots rouges japonais) qui donnent au riz sa couleur rosée en déteignant sur lui. J’adore, que dis-je, je raffole du osekihan mais je n’ai jamais été fichue de le cuisiner correctement, et ce n’est pas faute d’avoir essayé (c’est un peu le grand malheur culinaire de ma vie).
Pour le dessert, des petits chocolats enrobés goût fraise comme les japonais savent si bien les faire.
Et le tout arrosé de l’éternel thé vert froid, bien entendu.

Share to Facebook
Share to Google Plus

Laisser un commentaire

Votre commentaire